加载中...
光明网图片库

中国新闻摄影学会八届二次理事会在广西钦州召开

来源:中国新闻摄影网 发布时间:2019-11-01

  本网讯 2019年11月1日,中国新闻摄影学会八届二次理事会在广西钦州召开。徐祖根会长主持会议,中共钦州市委常委、秘书长陆明出席会议并致欢迎辞。副会长丁伟、王宏、李涛、周朝荣、赵建伟、姚军、徐京星,会长助理郑石明,来自中央、省地市媒体的100多位理事、常务理事出席会议。

中国新闻摄影学会八届二次理事会在广西钦州召开

  会议现场

中国新闻摄影学会八届二次理事会在广西钦州召开

  中共钦州市委常委、秘书长陆明致欢迎辞

中国新闻摄影学会八届二次理事会在广西钦州召开

  中国新闻摄影学会会长徐祖根作年度工作报告

中国新闻摄影学会八届二次理事会在广西钦州召开

  大会主席台

  徐祖根会长向理事会作工作报告。他说,2019年,中国新闻摄影学会把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑作为首要任务,认真学习贯彻习近平总书记关于加强新闻舆论工作的重要论述,以提高政治能力为根本,以增强专业本领为关键,努力将学会建成真正的"摄影记者之家”。开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和增强“四力”教育实践,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高履行使命任务、推动新闻摄影事业发展的能力本领,锤炼敢担当、崇实干、善创新的优良作风,更好地展现了中国新闻摄影人的新风貌。一年来中国新闻摄影学会主要做了七件大事。

  一、中国新闻摄影学会与经济日报签订战略合作协议并开展了多渠道合作。二、高质量地完成中国新闻奖摄影作品初评任务。三、成功举办第二届中国(日照)新闻摄影周。这是目前新闻摄影界规格最高、规模最大、展示新闻摄影成果最多的一次盛会。中国记协书记处书记张百新在开幕式讲话中予以了充分肯定。他说今年是中华人民共和国成立70周年,本届摄影周集中展示了千余幅新闻摄影精品,举办媒体融合中的新闻摄影高峰论坛,开展百家媒体聚焦日照大型摄影采访活动,既是庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣传的精彩献礼,也是落实习近平总书记关于新闻战线增强“脚力、眼力、脑力、笔力”要求的具体实践,更是检阅中国新闻摄影界业务水平的实际行动,为广大新闻摄影工作者提供了一次宝贵的学习交流机会。

中国新闻摄影学会八届二次理事会在广西钦州召开

  会议现场

中国新闻摄影学会八届二次理事会在广西钦州召开

  会议现场

  四、举办多个摄影展览喜迎新中国成立70周年。为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,今年中国新闻摄影学会分别与光明网、中国行业报协会、北京航空航天大学、北京国际摄影周组委会携手合作,先后举办了“喜迎新中国成立70周年——全国主流媒体“航拍中国”摄影图片展;“庆祝新中国成立70周年航空航天辉煌成就图片大展”。尤其是国庆过后刚刚在北京中华世纪坛举办“腾飞的民族 辉煌的成就——全国主流媒体新闻摄影作品展”,围绕“56个民族大团结、大发展”和“共和国建设成就”两大板块展开,特别突出地展示了今年国庆庆典活动的摄影作品。500张照片生动地再现了中华人民共和国成立70年来所取得的巨大成就。这是全国主流媒体摄影方阵向伟大祖国的一次汇报展。这个激动人心的展览受到北京市民和外地游客的关注,很多人都在国庆庆典照片前留影。

  五、组织聚焦活动,提升摄影记者“四力”,助推地方社会经济发展。一年来先后举办了聚焦成都双流,大别山脱贫攻坚,南粤古驿道·海上新丝路,助力乡村振兴·聚焦大美上饶,聚焦红色故都赣州等大型采访活动。粗略统计,这些采访活动在报纸、网、屏、微、端等全媒体传播矩阵中累计发布原创稿件达两千余篇,网上浏览点击量达6亿多次。为宣传各地改革开放新成就,助力经济发展作出了重要贡献。

中国新闻摄影学会八届二次理事会在广西钦州召开

  “不忘初心,牢记使命”走海丝之路 看大美钦州摄影采访活动启动仪式现场

中国新闻摄影学会八届二次理事会在广西钦州召开

  会议现场

  六、组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、清正廉洁作表率,推进中国新闻摄影学会工作全面发展。

  七、摄影基地建设稳步推进,今年新增广西大化、靖西,江西三清山,浙江绍兴柯桥等新闻摄影基地,进一步拓展了新闻摄影记者的采访联系点,提升了旅游景区的知名度。关于明年的工作,徐祖根强调:一要认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻习近平总书记“11·7”重要讲话,坚持“四向四做”,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提升“四力”,努力做党和人民信赖的新闻摄影工作者。二要以党建为引领,加强学会自身建设,确保学会工作坚持正确的政治方向。同时要加强学会廉政建设,深刻认识到廉洁自律是政治底线、党性本色,不能存有丝毫麻痹和侥幸。要进一步做到遵规守纪,提升廉洁自律的自觉性。三是发挥优势,用镜头讲好中国故事。坚持组织摄影记者到基层去采访,在群众的生动实践中锤炼“四力”,报道好各族人民在建设中国特色社会主义伟大事业中的感人事迹。四是按照习近平总书记对记协工作的要求,将学会建成全国的“摄影记者之家”。凝聚更广泛的新闻摄影工作者,为建设中国特色社会主义贡献力量。

  按照学会章程,理事会增选江西日报副总编辑桂榕同志为第八届理事会副会长,并增补29位理事。

中国新闻摄影学会八届二次理事会在广西钦州召开

  颁奖现场

  会上还为参加北京国际摄影周“腾飞的民族 辉煌的成就”——全国主流媒体新闻摄影作品展的作者颁发纪念奖品,并举行“不忘初心,牢记使命”走海丝之路 看大美钦州摄影采访活动启动仪式。

  出席会议还有,广西日报副总编辑夏海澄、新华社广西分社常务副总编辑董振国、山西省新闻摄影学会会长张宁,以及学会副秘书长韩敬、陆中秋、丁幼华、毛建军、孙国明、牟健为、杨登峰、张洪哲、季春红、戚恒、慈宏等。(赵建伟 周衡义 季春红 晏美华 张晓冬摄影报道)

[责任编辑:潘迪]
巨乳_御姐_吊带_短裙_大胆_露_深沟_福利_丰满_撩人_写"_巨乳御姐吊带短裙大胆露深沟福利丰满撩人